рисунок аэрография на стене
Блог

Граффити в Нижнем Новгороде, журнал «Досуг в нижнем» 20.08.2009

25 августа завершается всероссийский фестиваль граффити проходящий в Нижнем Новгороде. Каждый, кто чувствуе в себе талант к спрей-арту может принять в нем участие. Алексей Лексус — президент региональной общественной организации «Нижегородская федерация Граффити» о фестивале и себе.
— В рамках фестиваля предполагается разрисовать три объекта в Нижнем Новгороде. Уникальность этого фестиваля состоит в том, что принять участие может любой желающий. Для этого нужно подать заявку на graffeder@mail.ru И если у вас есть талант, его обязательно заметят. «Нижегородская федерация Граффити» предоставляет площадку и все материалы бесплатно. Пробуйте, участвуйте! И если вы пройдете отборочный тур, у вас появится возможность рисовать вместе с лучшими граффитчиками России на лучших площадках нашего города. Кто знает, возможно, это изменит всю твою жизнь.Spark (Arterror)Основная цель фестиваля — популяризация спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Многие художники не любят рисовать на конкретную тему. Но я считаю, что идея фестиваля придает смысл нашему творчеству. Делает его нужным. Молодых ребят, которые занимаются граффити, стало очень много, и меня это пугает. Пользуясь случаем, хочу к ним обратиться. Не рисуйте на памятниках — это оскорбление. Это не вызывает положительных эмоций у жителей и у меня, в частности. Есть специально отведенные места, на которых официально можно заниматься граффити (Тобольские казармы). Я открыт для общения и, любой желающий может оставить свое сообщение лично мне. Участвуйте в конкурсах и развивайте свой творческий потенциал!

— Алексей,вы занимаетесь художественным оформлением стен уже более десяти лет. C чего начинали?
— В первый раз граффити я увидел в 1996 году. По телевизору. В музыкальном клипе ребята резво украшали серую стену при помощи разноцветных баллончиков. Это произвело на меня неизгладимое впечатление! В 1996 году в Нижнем Новгороде такого понятия, как граффити, не было, и стены были либо чистые, либо разрисованные совершенно иным образом. Мне стало интересно, и я поставил перед собой цель: научиться»ремеслу»граффити. В 1999 году граффити «набрало обороты». У меня появилась своя команда. Нас было три человека, из которых только я один стал заниматься спрей-артом профессионально. — Что вы можете сказать об уровне Lexus OneНижнего Новгорода в плане развития граффити?
— Граффити в Нижнем Новгороде находится на уровне Москвы. Здесь стремительно развивается культура, и власти помогают. Единственное отличие — в количестве «самобытных» граффитчиков. В Москве их намного больше. Ну, знаете, мало «настоящих» граффитчиков, у которых имеется свой собственный, ни на что не похожий, стиль. Конечно, проще перерисовать или украсть идею. Я считаю, что это неправильно. Вот если ты любишь и умеешь рисовать с помощью баллончика, ты можешь выразить свои чувства и эмоции, свои собственные чувства и эмоции. С помощью баллончика можно нарисовать абсолютно все. — На улицах Нижнего масса граффити, от сюжетных картин до глупых надписей. Последнее возмущает граждан и приносит неприятности местным властям. — Есть два пути. Малолетки, которым в руки случайно попал баллончик, и они стали просто разрисовывать стены ради развлечения- Это есть некрасивое граффити. Второй путь, это то, чем занимается наша команда.
Более подробно о нашем творчестве и о граффити в Нижнем Новгороде вы можете узнать посетив наш сайт www.graffitinn.ru
Анастасия ЛАРИОНОВА, журнал «Досуг в Нижнем»