роспись стен в нижнем новгороде
Без раздела

газета «Нижегородский рабочий», май 2011

«На метромосту расцвели ромашки»

Нижегородские граффити райтеры начали роспись средней опорной стены

Яркие бабочки и полевые ромашки смогут увидеть жители Нижнего Новгорода на подъезде к метромосту. Средняя опорная стена съезда к городской переправе через Оку превращается в настоящий шедевр искусства граффити. На прошлой неделе уличным художникам помогли школьники из других регионов.  

Как признался граффити райтер Алексей «Лексус», идея расписать пустующую опорную стену метромоста появилась еще в прошлом году, однако художникам пришлось ждать наступления теплой погоды. И вот на прошлой неделе граффитчики приступили к росписи.

-Мы долго готовились чтобы привести «холст» в надлежащий вид. Поскольку коммунальшики пробовали промыть стену из брандсбойта, но нужного эффекта не добились, я сам прочистил ее щеткой и загрунтовал, — рассказал Лексус. — Это нужно чтобы рисунок граффити дольше радовал жителей Нижнего Новгорода.

Посмотреть как работает настоящий мастер стрит арта, и поучиться делать подобные шедеврыНижний Новгород 2011. приехали ребята из других городов, которые принимали участие в работе экологического форума «Великие реки».

— Мы решили, что нужно пригласить юных гостей Нижнего Новгорода к нам, рассказать о транспорте и экологии и дать им самим попробовать нарисовать граффити на стене, — добавил Лексус.

По словам школьницы из Рязани Юлии Исаевой, полотна подобного масштаба ей и ее друзьям, приехавшим в Нижний Новгород, пока видеть не приходилось.

— До этого я только маркером рисовала, а тут дали баллончик с краской, — поделилась Юлия.

Площадь рисунка граффити, который планируют изобразить райтеры, составляет примерно тысячу квадратных метров. Картину «Бабочки ромашки» они планируют закончить к 1 июня.

Василика СМИРНОВА. НР, май 2011 года.

Более подробную информацию о граффити в Нижнем Новгороде можно прочитать наwww.graffitinn.ru